Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД стран ОДКБ назвали недопустимым использование мер экономического давления в отношении Белоруссии

13 апреля 2012, 18:11 UTC+3

В заявлении указывается, что подобные меры ущемляют законные интересы экономической безопасности государств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Государства-члены Организации Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/ считают недопустимым использование мер экономического давления в отношении Белоруссии. Соответствующее заявление подписали главы МИД стран-членов ОДКБ, отмечается в распространенном сегодня сообщении пресс-службы Организации.

"С учетом введения экономических ограничений в отношении Республики Беларусь со стороны государств Европейского союза", министры иностранных дел Организации подтвердили "недопустимость использования мер экономического давления либо принуждения в межгосударственных отношениях", указывается в документе.

"Подобные меры ущемляют законные интересы экономической безопасности государств, что чревато нанесением ущерба взаимовыгодному сотрудничеству, развитию интеграционных процессов на Евразийском континенте, подрывают взаимное доверие между партнерами, что в конечном итоге может оказать негативное влияние на стабильность и безопасность в регионе", - указывается в заявлении.

Руководители внешнеполитических ведомств Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана "твердо убеждены, что только равноправный диалог будет способствовать урегулированию международных разногласий", и выступают за отказ "от любых действий, идущих вразрез с духом и принципами добрососедства и взаимоуважения", говорится в документе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама