Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД стран ОДКБ назвали недопустимым использование мер экономического давления в отношении Белоруссии

13 апреля 2012, 18:11 UTC+3
В заявлении указывается, что подобные меры ущемляют законные интересы экономической безопасности государств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Государства-члены Организации Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/ считают недопустимым использование мер экономического давления в отношении Белоруссии. Соответствующее заявление подписали главы МИД стран-членов ОДКБ, отмечается в распространенном сегодня сообщении пресс-службы Организации.

"С учетом введения экономических ограничений в отношении Республики Беларусь со стороны государств Европейского союза", министры иностранных дел Организации подтвердили "недопустимость использования мер экономического давления либо принуждения в межгосударственных отношениях", указывается в документе.

"Подобные меры ущемляют законные интересы экономической безопасности государств, что чревато нанесением ущерба взаимовыгодному сотрудничеству, развитию интеграционных процессов на Евразийском континенте, подрывают взаимное доверие между партнерами, что в конечном итоге может оказать негативное влияние на стабильность и безопасность в регионе", - указывается в заявлении.

Руководители внешнеполитических ведомств Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана "твердо убеждены, что только равноправный диалог будет способствовать урегулированию международных разногласий", и выступают за отказ "от любых действий, идущих вразрез с духом и принципами добрососедства и взаимоуважения", говорится в документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама