Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индонезия должна в марте получить первые четыре учебно-боевых самолета "Супер Тукано"

11 января 2012, 13:08 UTC+3
Новые УБС будут дислоцированы на авиабазе Абдо-Салех в г.Маланг на острове Ява, где создана инфраструктура для их техобеспечения и обслуживания
Материал из 1 страницы
Фото www.defenseindustrydaily.com

Фото www.defenseindustrydaily.com

МОСКВА, 11 января. (АРМС-ТАСС). Индонезия рассчитывает в марте получить первые четыре учебно-боевых самолета EMB-314 "Супер Тукано" (Super Tucano) производства бразильской компании "Эмбраер". Как сообщает официальное индонезийское информационное агентство Антара со ссылкой на полковника ВВС Новианто Видади, новые УБС будут дислоцированы на авиабазе Абдо-Салех в г.Маланг на острове Ява, где создана инфраструктура для их техобеспечения и обслуживания.

В сообщении агентства также говорится, что для пилотирования самолетов "Супер Тукано" (фото 1) подготовлены 12 летчиков, которые будут выполнять демонстрационные полеты на авиашоу, запланированном на апрель в рамках празднования юбилея ВВС Индонезии.

Джакарта объявила о намерении приобрести 16 "Супер Тукано" в ноябре 2010 г. с целью замены парка устаревших самолетов OV-10 "Бронкос" (фото 2) производства "Рокуэлл". УБС будут применяться как для подготовки пилотов, так и в качестве легких штурмовиков. Видади добавил, что "Супер Тукано" будут также использоваться для патрулирования границ.

По данным компании "Эмбраер", масса полезной нагрузки "Супер Тукано" составляет 1550 кг, а дальность полета, при использовании подвесных топливных баков - до 8 ч. Для взлета и посадки самолету достаточно аэродрома длиной 900 м. Вооружение EMB-314 включает два пулемета 50- калибра с 200 патронами каждый, расположенные в крыле.

"В дополнение к двум внутренним пулеметам "Супер Тукано" могут оснащаться подкрыльевым вооружением, в частности, двумя 20-мм пушечными контейнерами или еще пулеметами 50-калибра, существенно повышающими его огневую мощь при работе по земле", - проинформировали представители "Эмбраер".

В компании добавили, что самолет может также оснащаться ракетами класса "воздух-воздух" типа AIM-9 "Сайдуиндер" производства "Рейтеон", подвесными ракетными контейнерами и обычными или управляемыми бомбами.

На долю OV-10 выпало активное боевое применение в Индонезии. Они, в частности, использовались в военных операциях в бывшей индонезийской провинции Восточный Тимор, а также в антипартизанских операциях, в ходе мятежей, периодически возникающих в индонезийских провинциях Ачех и Ириан-Джая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама