Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проекты Су-34, Су-27СМ3 и ПАК ФА компании "Сухой" вошли в перечень самых важных для укрепления обороноспособности РФ событий

11 января 2012, 14:22 UTC+3
Результаты соответствующего опроса экспертов, проведенного "Военным обозрением", опубликованы на интернет-сайте этого издания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 января. (АРМС-ТАСС). В 2011 г. компания "Сухой" реализовала ряд важных для укрепления обороноспособности страны проектов. Результаты соответствующего опроса экспертов, проведенного "Военным обозрением", опубликованы на интернет-сайте этого издания.

В число "событий со знаком плюс" эксперты включили, в частности, поставку на вооружение войск Западного военного округа шести бомбардировщиков Су-34, завершение выполнения подписанного в 2009 г. контракта на поставку 12 новых истребителей Су-27СМ3. В перечень успехов отечественного ОПК в минувшем году также вошел публичный дебют перспективного авиационного комплекса пятого поколения (ПАК ФА) на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2011 в подмосковном Жуковском. Издание напоминает, что первый самолёт был поднят в воздух в 2010 г., сейчас в испытаниях участвуют 3 машины.

В области военно-технического сотрудничества с зарубежными странами эксперты выделили совместные российско-индийские проекты и, в первую очередь, разработку для ВВС этой страны истребителя пятого поколения. "Сухой" принимает активное участие и в других двусторонних программах: модернизация парка стоящих на вооружении ВВС Индии истребителей Су-30МКИ, послепродажное обслуживание этих самолетов, а также интеграция ракеты "Брамос" с состав вооружения Су-30МКИ.

В числе важнейших событий в этой области издание также отмечает поставку самолетов Су-30МК2 Вьетнаму.

Между тем, абсолютным лидером по упоминаю в различных итоговых рейтингах и опросах 2011 г. является все-таки программа ПАК ФА. Ее успешную реализацию и первый публичный показ включили в списки важнейших событий в области обороны такие издания как "Военно-промышленный курьер", РИА "Новости", Lenta.ru, Интернет-портал "Оружие России" и ряд других СМИ.

В список главных событий в области экономики Хабаровска и Хабаровского края регионального агентства AmurMedia вошло начало регулярных авиарейсов на линиях "Аэрофлота" и "Армавиа" среднемагистральных лайнеров "Сухой Суперджет-100", производство которых ведется на КнААПО (входит в компанию "Сухой").

Не осталось без внимания СМИ также присвоение лётчику-испытателю компании "Сухой" Сергею Богдану звания Героя России. Информационный интернет-сайт подмосковного города Воскресенска Vosinfo.Ru включил в число важнейших новостей 2011 г. именно это событие, а портал "Машиностроение" отметил, что в категории "Личности" материал о пилоте был одним из самых читаемых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама