Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание Таможенного союза не создает проблем присоединению России к ВТО

31 октября 2011, 14:04 UTC+3
Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи в Москве с белорусским коллегой Сергеем Мартыновым
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Создание Таможенного союза /ТС/ не создает проблем присоединению России к ВТО. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи в Москве с белорусским коллегой Сергеем Мартыновым.

"Когда было объявлено о создании ТС, реакция некоторых наших партнеров была очень нервная, - напомнил министр. - В том числе она заключалась в утверждении, что членство в ТС несовместимо с продолжением переговоров о присоединении к ВТО". "Какой-либо проблемы создание ТС для этого не несет, переговоры продолжаются, - подчеркнул Лавров. - Необходимо активно обеспечивать разъяснительные мероприятия, чем мы и занимаемся, и будем продолжать это делать".

"Внешнеполитическое сопровождение ТС никогда не прекращалось, - отметил глава МИД. - С самого первого момента, когда было объявлено о начале его создания, этим вопросам уделялось приоритетное внимание, в том числе на уровне глав государств, правительств и МИД. Эта работа дает свои результаты".

В свою очередь, глава МИД Белоруссии Сергей Мартынов подчеркнул, что "было бы правильно провести на ключевых международных площадках презентацию Таможенного союза и Единого экономического пространства /ЕЭП/ для основных международных организаций и игроков для того, чтобы было понимание, как эти интеграционные образования устроены, как они будут работать и каким образом вписываются в международную ткань".

"Помимо этих презентаций, естественно, будет вестись серьезная работа по разъяснению того, что эти образования не направлены против интересов кого-либо, а направлены, прежде всего, на обеспечение экономической консолидации возможностей нашего пространства", - сказал министр. По его словам, "необходимо объяснить и показать, что вопросы интеграции на Западе и Востоке Европы и в Евразии не только не несовместимые процессы, но и на каком-то этапе должны быть закольцованы вместе для работы над экономическим пространством от Лиссабона до Владивостока, на котором будет вестись игра по единым правилам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама