Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия успешно завершает модернизацию РСЗО "Смерч" в Кувейте

20 февраля 2013, 13:29 UTC+3
Также в этой стране начата модернизация БМП-3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ, 20 февраля. (АРМС-ТАСС). Россия успешно завершает модернизацию реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Смерч" в Кувейте и начала модернизацию БМП-3 в этой стране. Об этом АРМС-ТАСС сообщил руководитель делегации "Рособоронэкспорта" на выставке вооружений "АЙДЕКС-2013" Николай Димидюк.

"В Кувейте мы сегодня проводим модернизацию БМП-3 и "Смерча". Модернизация "Смерча" близится к завершению", - сказал Димидюк.

Он напомнил, что Кувейт является первой страной, куда были экспортированы комплексы "Смерч". В 1995 г. Государственное научно-производственное предприятие (ГНПП) "Сплав" поставило в эту страну 18 РСЗО "Смерч".

"Мы оборудуем "Смерчи" новой системой управления огнем с новыми гирокомпасами и спутниковой навигационой системой GPS, совершенствуем командный пункт заменой радиостанций и компьютеров, улучшаем сопряжение пусковой установки с метеостанцией и командным пунктом, чтобы все данные передавалисть в автоматическом режиме", - подчеркнул он.

Что касается БМП-3, парк которых в Кувейте очень большой, их модернизация будет проходить поэтапно, проинформировал глава делегации. "Сначала модернизируем несколько образцов, проведем испытания, потом, по результатам испытаний кувейтская сторона примет решение об объемах и сроках модернизации", - сказал Демидюк.

Россия также осуществляет модернизацию парка БМП-3 в Объединенных Арабских Эмиратах. В настоящее время в Абу-Даби проходит испытания первая модернизированная машина. "Ждем заключения эмиратской стороны, но по моим данным, ходовые испытания прошли блестяще", - отметил глава делегации "Рособоронэкспорта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама