Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наблюдатели от ПАСЕ выявили многочисленные нарушения на президентских выборах в Киргизии

31 октября 2011, 17:10 UTC+3
"Серьезные нарушения были допущены в день голосования, в частности, во время подсчета голосов и подведения итогов выборов", - считают в ПАСЕ
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Избирательная кампания в Киргизии "носила открытый характер с соблюдением фундаментальных прав человека", но, вместе с тем, в процессе голосования не обошлось и без серьезных нарушений. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/.

Президентские выборы состоялись в Киргизии в воскресенье. По предварительным данным, на них лидирует действующий премьер-министр Алмазбек Атамбаев.

"Серьезные нарушения были допущены в день голосования, в частности, во время подсчета голосов и подведения итогов выборов", - считают депутаты. По их мнению, были зафиксированы факты подкупа избирателей и так называемого "вброса" бюллетеней. Кроме того, из-за неразберихи со списками некоторые граждане не смогли проголосовать.

Наблюдатели также пришли к выводу, что "власти должны принять меры для уточнения списков избирателей, внести поправки в национальное законодательство и улучшить избирательный процесс в целом".

"Важно, чтобы народ Киргизии имел возможность сделать выбор мирно и организованно, - отметила глава делегации ПАСЕ Нурсуна Мемекан. - Я надеюсь, что эти выборы будут шагом вперед по выводу республики из порочного круга коррупции, отсутствия верховенства права и этнических столкновений". Она также призвала политические силы страны "сделать все возможное для стабильности в регионе путем защиты прав человека и уважения демократических стандартов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама