Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные, поднявшие мятеж в Гвинее-Бисау, предложили сформировать правительство национального единства

14 апреля 2012, 0:37 UTC+3
Путчисты потребовали, чтобы посты министров обороны и внутренних дел достались их представителям
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Военные, поднявшие в ночь на 13 апреля мятеж в Гвинее- Бисау, предложили в пятницу сформировать правительство национального единства. Об этом сообщили представители политических партий страны.

"Военные сказали, чтобы мы подумали о формировании правительства национального единства и его составе", - заявили они агентству Франс Пресс. При этом, по словам политиков, путчисты потребовали, чтобы "посты министров обороны и внутренних дел достались их представителям". Мятежники не уточнили, кого именно они хотели бы видеть во главе нового правительства.

На совещании с военными присутствовали представители главных оппозиционных партий Гвинеи-Бисау. Однако членов правящей Африканской партии независимости Гвинеи и Кабо- Верде /ПАИГК/ на встрече не было. В ближайшие часы политики проведут переговоры, чтобы определить состав будущего правительства, так, чтобы в него вошли представители каждой партии.

В результате произошедшего в пятницу мятежа военные Гвинеи-Бисау захватили здание государственной радиокомпании, штаб-квартиру ПАИГК, заняли виллу бывшего премьер-министра и лидера ПАИГК Карлуша Гомеша Жуниора, захватили временного президента страны Раймунду Перейру. Путчисты сообщили, что Гомеш Жуниор и Перейра "живы и чувствуют себя хорошо".

На 29 апреля в Гвинее-Бисау намечен второй тур президентских выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама