Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Киргизии требует объявить Владимира Жириновского персоной нон грата

15 мая 2013, 17:00 UTC+3
Лидер ЛДПР предложил за долги забрать у этой страны курортное озеро Иссык-Куль
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Депутаты парламента Киргизии сегодня проголосовали за решение поручить МИД республики объявить российского политика Владимира Жириновского персоной нон грата. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в аппарате Верховного Совета республики.

"За такое решение проголосовали 67 народных избранников", - сообщили в парламенте, в состав которого входят 120 депутатов от 5 политических партий. Ранее, во время рассмотрения Государственной Думой законопроекта о списании Россией киргизского долга, который достигал почти 500 млн долларов, лидер ЛДПР предложил за долги потребовать у Киргизии курортное озеро Иссык-Куль. По его словам, Иссык- Куль является великолепным озером, которое гораздо лучше Черного моря, поскольку "не загаженное, а вокруг деревни, где говорят на русском языке".

Некоторые киргизские депутаты посчитали это заявления клеветой, поскольку многие киргизстанцы "в годы войны отдавали жизни" за Советский Союз. В то же время, их оппоненты считали, что объявление Жириновского персоной нон грата приведет к обострению отношений с Россией и предлагали не принимать всерьез слова российского парламентария.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама