Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Киргизии требует объявить Владимира Жириновского персоной нон грата

15 мая 2013, 17:00 UTC+3
Лидер ЛДПР предложил за долги забрать у этой страны курортное озеро Иссык-Куль
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Депутаты парламента Киргизии сегодня проголосовали за решение поручить МИД республики объявить российского политика Владимира Жириновского персоной нон грата. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в аппарате Верховного Совета республики.

"За такое решение проголосовали 67 народных избранников", - сообщили в парламенте, в состав которого входят 120 депутатов от 5 политических партий. Ранее, во время рассмотрения Государственной Думой законопроекта о списании Россией киргизского долга, который достигал почти 500 млн долларов, лидер ЛДПР предложил за долги потребовать у Киргизии курортное озеро Иссык-Куль. По его словам, Иссык- Куль является великолепным озером, которое гораздо лучше Черного моря, поскольку "не загаженное, а вокруг деревни, где говорят на русском языке".

Некоторые киргизские депутаты посчитали это заявления клеветой, поскольку многие киргизстанцы "в годы войны отдавали жизни" за Советский Союз. В то же время, их оппоненты считали, что объявление Жириновского персоной нон грата приведет к обострению отношений с Россией и предлагали не принимать всерьез слова российского парламентария.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама