Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Текстрон" представила модифицированную версию БЛА "Аэрозонд" небольшой размерности

12 января 2012, 15:43 UTC+3
Период разработки модифицированного варианта занял 12 месяцев, и к настоящему моменту построены шесть аппаратов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. (АРМС-ТАСС). Компания "Текстрон" представила обновленную версию небольшого беспилотного летательного аппарата "Аэрозонд", оснащенного двигателем на тяжелом топливе и существенно модернизированным крылом. Предпринятые усовершенствования обеспечат БЛА возможность выдержать жесткие условия возвращения с целью многократного использования.

Обновленный "Аэрозонд" является модификацией Mk4.7 и отличается таким же показателем массы ПН - 6,8 кг. Усовершенствования включают двигатель мощностью 3 кВт, работающий на тяжелом топливе и созданный компанией "Орбитал" в по запросу американских военных. Увеличенная мощность двигателя обеспечивает возможность генерировать 300 Вт для работы ПН, что в свою очередь предоставляет более широкий выбор операторам БЛА.

Крыло "Аэрозонда" смещено несколько ниже по фюзеляжу, а на его месте разместилось коммуникационное оборудование, что обеспечило ему преимущество за счет охлаждения набегающим воздушным потоком. Существенное усиление крыла с внутренней и внешней сторон позволяет аппарату выдержать большее количество повторного использования при полетах в сети. Измененный метод запуска БЛА предусматривает вместо фюзеляжных слингов (строп) крыльевые консоли.

По данным "Текстрон", период разработки модифицированного варианта занял 12 месяцев, и к настоящему моменту построены шесть аппаратов. Новая версия "Аэрозонда" будут участвовать во всех крупных военных тендерах на поставки БЛА, в том числе по программам ISR и MUA.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама