Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания отправила в Персидский залив своей самый современный и самый мощный эсминец

12 января 2012, 15:35 UTC+3

Корабль направляется в регион Персидского залива в момент обострения отношений между Ираном и Западом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.royal-navy.org

Фото www.royal-navy.org

ЛОНДОН, 12 января. (АРМС-ТАСС). Великобритания отправила в Персидский залив своей самый современный и мощный эскадренный миноносец "Дэринг". Как сообщает вещательная корпорация BBC, эсминец вышел из английского порта Портсмут и направился в направлении региона, где он будет нести боевое дежурство.

Корабль направляется в регион Персидского залива в момент обострения отношений между Ираном и Западом. Тегеран в декабре пригрозил перекрыть поставки нефти из стран Персидского залива через Ормузский пролив в случае, если страны Запада, в частности, Евросоюз, введут новые санкции против иранского нефтяного сектора. В ответ США и Великобритания заявили, что готовы использовать свою военно-морскую группировку, дислоцированную в регионе Персидского залива, чтобы обеспечить бесперебойные поставки нефти.

В британском оборонном ведомстве отмечают, что решение об отправке эсминца было принято уже давно и является частью стандартной процедуры ротации кораблей, дислоцированных в данной районе. "Дэрингу" предстоит сменить фрегат "Сомерсет", несущий дежурство в регионе и выполняющий задачи по обеспечению безопасности, борьбе с терроризмом и пиратством. В районе Персидского залива на данный момент находятся в общей сложности 9 кораблей Королевских ВМС, среди которых 4 минных тральщика, патрульно- гидрографический корабль и 3 транспорта снабжения.

Эсминец "Дэринг" относится к так называемому типу 45. Он поступил на вооружение Королевских ВМС в 2009 г. и в июле 2010 г. был признан официально вступившим в строй. Главной задачей кораблей подобного типа является обеспечение защиты флота от нападения с воздуха. Современная радарная система и зенитно-ракетный комплекс PAAMS позволяет им обнаруживать и уничтожать вражеские ракеты и истребители с эффективностью, в пять раз превышающей характеристики кораблей предыдущей - 42-й серии. Экипаж судна в ходе миссии составит 190 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Фото royal-navy.org.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама