Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме назвали "ожидаемо политизированным" доклад БДИПЧ ОБСЕ по парламентским выборам в РФ

12 января 2012, 18:55 UTC+3
"Мягко говоря, доклад можно назвать предвзятым",- заявил Леонид Слуцкий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. Доклад БДИПЧ ОБСЕ носит предвзятый и политизированный характер, считают Госдуме.

"Мягко говоря, доклад можно назвать предвзятым, ожидаемо политизированным и не отражающим полную картину",- заявил журналистам председатель комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, замруководителя делегации РФ в ПАСЕ Леонид Слуцкий.

В первую очередь, по его мнению, "нарушается "презумпция невиновности", поскольку доклад с прямыми обвинениями властей опубликован до оглашения итогов расследования по фактам нарушений на выборах. Слуцкий указал, что никаких подкрепленных фактами свидетельств не приводится, а выводы делаются громогласные.

"Все заявления сделаны в духе высказываний главы госдепартамента США Хилари Клинтон и под влиянием резолюции Европарламента, которые нельзя расценить иначе как вмешательство во внутренние дела суверенного государства и нагнетание ситуации. Это однобокая и нечестная позиция ", - считает Слуцкий.

В свою очередь, единороссы уже предостерегли политические силы России от использования в своей предвыборной борьбе доклада Бюро по демократическим институтам и правам человека /БДИПЧ/ ОБСЕ по итогам думской избирательной кампании.

"Этот доклад носит тенденциозный характер и фактически опирается на ту ситуацию, которая складывается в результате выступлений несистемной оппозиции", - заявил ИТАР-ТАСС замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Юрий Шувалов. "Думаю, что надо рассматривать его как точку зрения, которая не опирается на результаты реальных судебных дел, которые могли быть по нарушениям во время выборов", - продолжил он. Политик призвал "дождаться этих результатов, и, проанализировав эту информацию, делать выводы".

"Я знаю, что оппозиция, в том числе парламентская, уже использует этот доклад в своей предвыборной риторике в рамках президентской избирательной кампании", - подчеркнул Шувалов. "Поэтому, к сожалению, этот документ становится инструментом в политической борьбе, которая разворачивается в России, а не объективным документом, который важен для гражданского общества, чтобы обеспечить контроль за парламентскими выборами", - заключил он.

Сегодня БДИПЧ ОБСЕ опубликовало итоговый доклад, в котором оценило декабрьские выборы в Госдуму. По мнению Бюро, выборы "прошли в отсутствии необходимых условий для справедливой состязательности, выборный процесс был смещен в пользу правящей партии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама