Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявления президента Латвии о том, что во Второй мировой войне "не было победителей" кощунственны - МИД РФ

24 июля 2012, 13:14 UTC+3
Глава латвийского государства также предложил "помириться" бывшим легионерам "Ваффен-СС"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. Заявления президента Латвии Андриса Берзиньша о том, что во Второй мировой войне якобы "не было победителей" кощунственны.Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Глава латвийского государства также предложил "помириться" бывшим легионерам "Ваффен-СС" и ветеранам-антифашистам. В Москве "обратили внимание на "примиренческую" инициативу главы латвийского государства".

"Вызывают недоумение слова о том, что во Второй мировой войне "не было победителей", - подчеркнул Лукашевич. - Это в корне противоречит исторической реальности и является кощунством в отношении народов Советского Союза и его союзников по антигитлеровской коалиции, освободивших мир от фашизма".

В этой связи в очередной раз Россия вынуждена обратить внимание официальной Риги на "деструктивность стремления пересмотреть итоги Второй мировой войны и приговора Нюрнбергского трибунала, который признал СС преступной организацией". "Ожидаем, что данные высказывания получат соответствующую принципиальную оценку профильных международных институтов, партнеров Латвии по Евросоюзу и ветеранских организаций", - сказал дипломат.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама