Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Россия в течение всего года будут проводить интенсивные консультации по вопросам стратегической стабильности

13 января 2012, 4:08 UTC+3
Заместитель госсекретаря отметила, что Вашингтон заинтересован в дальнейших сокращениях ядерных арсеналов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. США и Россия в течение всего года будут проводить интенсивные консультации по вопросам стратегической стабильности. Об этом сообщила в минувший четверг журналистам заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер.

По ее словам, год спустя после вступления в силу нового Договора по СНВ /ДСНВ/ Вашингтон и Москва по-прежнему привержены идее возвращения за стол переговоров для обсуждения дальнейших сокращений ядерных стратегических и тактических вооружений. Однако в связи с предстоящими президентскими выборами в России - в марте - и в США - в ноябре - стороны согласились с тем, что для проведения очередного раунда переговоров время не совсем подходящее, продолжила замгоссекретаря. "Поэтому мы решили использовать грядущие 6 - 8 месяцев для обсуждения... вопросов стратегической стабильности", - отметила Тошер.

В декабре прошлого года во время визита в Вашингтон заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, сказала замгоссекретаря, стороны договорились сконцентрироваться на 13 сферах, в частности ПРО, обычным вооруженным силам в Европе, кибербезопасности, пиратстве, и проводить встречи по меньшей мере ежемесячно. Цель - лучше понять, что США и Россия подразумевают под стратегической стабильностью и какие шаги следует предпринять, чтобы добиться этой стабильности, заметила Тошер.

"Как только... появится возможность приступить к переговорам /по сокращению ядерных вооружений/, мы этим воспользуемся", - заявила она.

Тошер отметила, что ДСНВ стал важным шагом в улучшении отношений между США и Россией, и что Вашингтон заинтересован в дальнейших сокращениях ядерных арсеналов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама