Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выведут из Европы две из четырех своих армейских бригад

13 января 2012, 6:46 UTC+3

Обама обязал Пентагон урезать расходы почти на 500 миллиардов долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. США выведут из Европы две из четырех своих армейских бригад в рамках пересмотра военной стратегии. На этот шаг администрация Барака Обамы была вынуждена пойти из- за предстоящих значительных бюджетных сокращений. Об этом сообщил в минувший четверг журналистам глава Пентагона Леон Панетта.

В то же время он подчеркнул, что США сохранят на европейском континенте свое военное присутствие, но это теперь будет достигаться за счет дислокации там подразделений на ротационной основе.

В настоящее время в Германии постоянно базируются 3 армейские бригады с частями поддержки, еще одна - в Италии. В общей сложности 42 тыс военнослужащих. Вместе с ними проживают на базах около 100 тыс членов семей. Согласно ранее утвержденным планам, предполагалось вернуть домой к 2015 г лишь 1 бригаду.

Однако Обама, стоящий перед необходимостью сокращения гигантских бюджетных дефицитов и государственного долга США обязал Пентагон урезать расходы в течение 10 лет, начиная с 2013 г, почти на 500 млрд долларов. С 2009 г ежегодный дефицит бюджета страны не опускался ниже 1,3 трлн долларов, а госдолг перевалил уже за 15 трлн долларов.

Вывод не одной, а сразу двух бригад, каждая численностью от 3 до 5 тыс солдат и офицеров, является частью усилий Панетты по выполнению распоряжения президента. Расходы на содержание войск в Европе сократятся уже хотя бы потому, что военнослужащих, временно направляемых в Старый свет, не будут сопровождать семьи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама