Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновск принимает региональные Дельфийские игры

1 ноября 2011, 8:53 UTC+3

Главные состязания проходят в Ленинском мемориале

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Ульяновске, принимающем Вторые региональные Дельфийские игры, сегодня открылись все конкурсные площадки. Прослушивания и смотры начались в детских школах искусств, художественных школах, центрах народной культуры, музыкальном училище, в научной библиотеке, в драмтеатре имени И.А.Гончарова, на сцене областной филармонии. В этом году реальное число участников Региональных игр далеко превысило заявленные 500 человек: только в церемонии открытия в Большом зале Ленинского мемориала участвовало более 1200 молодых талантов.

Возрастные рамки очень широки. В конкурсе принимают участие юные деятели искусств от 10 до 25 лет. Региональные Дельфийские игры проводятся по 15 номинациям. В состав жюри региональных дельфийских игр вошли компетентные специалисты – представители исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, органов местного самоуправления, учреждений культуры и образования; руководители профессиональных коллективов, преподаватели детских школ искусств, средних специальных и высших учебных заведений.

Правительство Ульяновской области продолжает масштабную подготовку к знаменательному для региона 2012 году, который объявлен годом культуры в Ульяновской области. В целях поддержки одаренной творческой молодежи России, развития культурного потенциала области, содействия реализации творческих способностей молодежи постановлением губернатора принято решение проводить региональные Дельфийские игры ежегодно.

"Дельфийские игры дадут старт для реализации творческих способностей талантливой молодежи на федеральном уровне, - сказал министр искусства и культурной политики Ульяновской области Геннадий Журавлев. - "Ульяновская область - родина талантов", - именно этот слоган взят за девиз Ульяновских игр и вполне соответствует основным задачам".

Первыми в борьбу за медали вступили художники. Они получили задание - за три дня сделать рисунок на тему "Под крылом самолета родная земля". Тема определяется тем, что Ульяновск признан авиационной столицей России, здесь находится крупнейший в Европе авиазавод, известное Ульяновское Государственное авиационное училище, в которое стекаются студенты со всей России и стран СНГ, а так же более 20 предприятий города связано с самолетостроением. Члены жюри не могут построить догадок, как юные художники рассматривают эту тему. Вход в залы, где работают молодые мастера строго запрещен и члены жюри смогут оценить только результат проделанного труда.

Призеры дельфийских игр будут награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, все участники игр получат дипломы. Победители войдут в команду Ульяновской области, которая отправится на Молодёжные Дельфийские Игры России в мае 2012 года.

"Искусство открывает молодежи дорогу в мир, помогает понять сложные законы жизни, а главное - обогащает их сердца и души. Молодежь любит состязания, а Дельфийские игры предоставляют им чудесную возможность заявить о себе в полный голос", - сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Организаторы проекта - правительство Ульяновской области, министерство искусства и культурной политики, областная детская школа искусств.

Молодежные Дельфийские игры России проводятся Национальным Дельфийским советом РФ и Международным дельфийским комитетом. Первые игры состоялись в России в 1999 году. Дельфийские игры-2012 пройдут в Пензе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама