Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мониторинг товарооборота на границе между Грузией и Россией будет осуществляться под эгидой Швейцарии

1 ноября 2011, 9:33 UTC+3

МИД Грузии сообщает, что по всем важным пунктам документа о вступлении России в ВТО "позиция Грузии и Швейцарии совпадает"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Мониторинг передвижения грузов на госгранице между Грузией и Россией будет осуществляться под эгидой Швейцарии. Об этом журналистам сообщил сегодня замминистра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе, являющийся руководителем грузинской делегации на переговорах по вопросу вступления РФ во Всемирную торговую организацию. Он сообщил, что данный вопрос был уточнен в ходе прошедшей накануне в грузинском городе Батуми встречи президентов Грузии и Швейцарии Михаила Саакашвили и Мишлин Кальми-Рей.

Капанадзе отметил, что "эта встреча продлилась более двух часов и на ней были уточнены несколько важных деталей". В частности, по его словам, "был решен вопрос о том, кто будет третьей нейтральной стороной, под эгидой которой будут действовать международные наблюдатели". "Была достигнута договоренность, что наблюдатели будут действовать под эгидой Швейцарии", - заявил Капанадзе. Он сказал, что "мониторинг торговли и передвижения грузов между Грузией и Россией будет осуществляться под эгидой Швейцарии". "Это одно из предложений официальной Москвы", - отметил замминистра.

Он также заявил, что "предложенный Швейцарией документ остается неизменным". "Основной смысл документа состоит в том, что международные наблюдатели будут осуществлять мониторинг торговли и тех грузов, которые входят в торговые коридоры между Грузией и РФ, конкретно, проходят на Цхинвальском и Абхазском участках грузино-российской госграницы и на КПП "Верхний Ларс /РФ/ -"Казбеги" /Грузия/- прим.корр/, - отметил замминистра.

Капанадзе сообщил, что по всем важным пунктам документа "позиция Грузии и Швейцарии совпадает". "Ожидаем, что сегодня в течение дня российская сторона сообщит о своей окончательной позиции по данному документу", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама