Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль усиливает давление на страны Запада для ужесточения санкций против Ирана

1 ноября 2011, 10:06 UTC+3
Иранская программа является военной, и растут опасения, что иранцы создают ядерную боеголовку для баллистических ракет
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израиль усиливает давление на страны Запада с целью побудить их к принятию дополнительных санкций против иранской ядерной программы. Как сообщает сегодня газета "Гаарец", соответствующие инструкции были направлены МИДом страны в свои посольства в США, странах Евросоюза и в других западных странах.

"Следует обращать внимание на прогресс во всех компонентах иранской ядерной программы и, особенно, в том, что касается обогащения урана, - цитирует газета дипломатическую депешу. - Иранская программа является военной, и в свете сообщений МАГАТЭ, растут опасения, что иранцы создают ядерную боеголовку для баллистических ракет". Послам предписано обращать внимание руководителей тех стран, где они работают, на то, что "осталось не так много времени для остановки иранской ядерной программы дипломатическими средствами", пишет "Гаарец".

Как отмечает "Гаарец", кампания за введение новых санкций разворачивается в преддверии намеченной на 8 ноября публикации отчета МАГАТЭ, в котором якобы содержатся доказательства попыток Тегерана создать атомную бомбу. "Израиль и США планируют использовать этот доклад для широкомасштабной кампании по изоляции Ирана, - пишет газета. - Среди мер предлагается запрещение контактов с иранским Центробанком, прекращение покупок у Ирана сырой нефти, а также дополнительные санкции против иранских авиакомпаний и морского транспорта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама