Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме открылась весенняя сессия

13 января 2012, 10:22 UTC+3
ЛДПР хочет изменить Конституцию, единороссы и КПРФ собираются изменять политическую систему
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме открылось первое заседание весенней сессии.

Для депутатского корпуса нового - шестого - созыва, выборы которого прошли 4 декабря 2011 года, это лишь вторая "пленарка". Первая состоялась 21 декабря, однако носила по сути организационный характер: были избраны председатель палаты, его заместители и главы думских комитетов. Последних, в частности, будет 29, руководство 15 из них принадлежит "Единой России", 6 - КПРФ и по 4 - ЛДПР и "Справедливой России".

Сегодня депутаты намерены завершить обсуждение кадровых вопросов и определиться с первыми и "простыми" заместителями председателей комитетов.

Началось заседание с минуты молчания - депутаты почтили память своего бывшего коллеги Василия Стародубцева. Бывший губернатор Тульской области, депутат Госдумы от КПРФ скончался 30 декабря прошлого года в возрасте 80 лет от сердечного приступа.

Во время весенней сессии фракция ЛДПР планирует принять усилия по изменению информационной политики в стране, а также продолжит работать над национальным вопросом. Единороссы собираются реформировать систему ЖКХ, менять закон о госзакупках. Важным вопросом для них, как и для коммунистов, станет изменение российской политической системы.

Во время традиционного утреннего подхода корреспондент одного из телеканалов спросил лидера ЛДПР, руководителя либерал-демократов в нижней палате Владимира Жириновского о планах его фракции на сессию. Политик, сначала возмутившись, что вопрос был задан с опозданием, заявил, что ряд телеканалов "оболванивают народ". Он также подверг резкой критике ряд телешоу. "Все новогодние каникулы по всем каналам пьянство, все артисты пьют все фильмы. Все пьют, убивают. Фильмы об одном и том же", - пояснил Жириновский. "Поэтому приоритет - изменение информационной политики в нашей стране", - резюмировал он.

Помимо этого, ЛДПР планирует провести референдум, а также принятие новой Конституции, "где все будет сказано про русский народ и обязательно наведение порядка, другое устройство".

В свою очередь вице-спикер палаты, глава думских единороссов Андрей Воробьев, сообщил, что "в ближайшее время, январь-февраль, в весеннюю сессию будут приняты законы по прямым выборам губернаторов, по упрощенному порядку регистрации партий". Он также заверил, что "на этом меры не закончатся, политическая конкуренция будет дальше поддерживаться посредством политических решений".

По словам вице-спикера, "Единая Россия" займется и поддержкой бизнеса. "Есть проблема 94 закона /закон о госзакупках - прим. ТАСС/, который кое-где вызывает раздражение. Мы изменим работу этого закона. Тема ЖКХ, борьбы с коррупцией, инфраструктурные проекты, социальные задачи - это все неотъемлемая часть нашей программы, которую мы обсуждали с нашими избирателями", - заключил он.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил журналистам, что сегодня также представит "12 проектов законов, которые направлены на ремонт нашей политической системы".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама