Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин вновь соберет Общественный совет по ВПК в августе

24 июля 2012, 14:30 UTC+3
На следующем заседании появятся свежие наработки по трем приоритетным направлениям, которые определил совет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Общественный совет председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ соберется на очередное заседание в августе. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил один из участников первой встречи профессор Сибирского института международных отношений Александр Люлько.

"Следующее заседание будет в августе, - рассказал собеседник агентства. - Это достаточно часто для такого органа". По словам Люлько, участники встречи по итогам заседания "распределились по рабочим группам в силу компетенции и интересов". Таким образом, уже на следующем заседании появятся свежие наработки по трем приоритетным направлениям, которые определил общественный совет.

"На первом заседании Совета обсуждались три вопроса, которые сейчас наиболее остро стоят, - рассказал Люлько. - Первое - предупреждение на дальних подходах техногенных и природных катастроф. Второе - конкурентность отечественного ОПК по сравнению с зарубежными конкурентами. Третье - кадры".

Собеседник агентства подчеркнул, что роль, которую вице-премьер Дмитрий Рогозин и сами члены общественного совета отводят этому органу - "связь между обществом, независимыми экспертами и правительством". "Люди иногда просто боятся высказывать свою точку зрения, - считает член совета. - Поэтому важно появление организации, которая не боялась бы постоянно ставить нерешенные вопросы и предлагать нестандартные решения". По его мнению, "одна из основных управленческих проблем заключается в утрате доверия правительству".

"Решения правительства воспринимаются обществом с неким недоверием. Важно наладить обратную связь. Это одна из основных задач", - подчеркнул член совета.

По мнению Люлько, СМИ могут сыграть позитивную роль в решении задач, которые стоят перед Общественным советом, тем более, что в состав совета вошло несколько главных редакторов средств массовой информации. "Этот факт должен благотворно отразиться на популяризации идеи всесторонней поддержки оборонпрома. Ведь что у нас происходит в последнее время? Была внедрена идея, что и армия и ОПК не нужны, и если перестать их финансировать, жить станет лучше. Поступив так, на самом деле мы потеряли конкурентные преимущества в этой сфере", - сетует Люлько.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама