Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров удовлетворен отчетом БДИПЧ по выборам в Госдуму

13 января 2012, 13:12 UTC+3
При этом, по его словам, в докладе БДИПЧ "есть замечания" к выборам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Председатель ЦИК России Владимир Чуров весьма удовлетворен отчетом Бюро по демократическим институтам и правам человека /БДИПЧ/ ОБСЕ по результатам наблюдения за декабрьскими выборами в Госдуму.

"Мне очень приятно было получить вчера официальный текст окончательного отчета миссии БДИПЧ ОБСЕ, - сказал он сегодня на заседании Центризбиркома. - Мы с удовольствием разместим его на нашем сайте".

"Если убрать политическую составляющую этого отчета, то отчет составлен на высоком профессиональном уровне, весьма высоко оценивает работу российской избирательной системы по организации и проведению выборов 4 декабря", - пояснил Чуров свою оценку. "Мне неудобно, но на нашем сайте вы сможете посмотреть огромное количество комплиментарных и позитивных оценок, которые в этом отчете содержатся - как в адрес ЦИК РФ, так и избирательной системы РФ в целом", - добавил он.

При этом Чуров подчеркнул, что в докладе БДИПЧ "есть замечания" /к выборам/. "С частью из них мы можем согласиться, часть из них мы оспорим, но это будет продолжением нашего конструктивного диалога, о котором упомянул /глава БДИПЧ/ господин /Янез/ Ленарчич в своем письме", - отметил председатель ЦИК. Он привел выдержки из упомянутого письма, в котором Ленарчич благодарит за "успешное разрешение различных проблем, встававших перед нами благодаря вашей /Чурова/ личной приверженности курсу на укрепление диалога, который в новом году неизбежно подвергнется новым испытаниям".

"Я бы хотел подчеркнуть очень хорошее и деловое сотрудничество с Бюро по демократическим института и правам человека ОБСЕ", - заключил Чуров.

Накануне БДИПЧ ОБСЕ обнародовало текст итогового доклада по наблюдению на выборах в Госдуму. В частности, согласно оценке Бюро, парламентские выборы в России "прошли в отсутствии необходимых условий для справедливой состязательности, выборный процесс был смещен в пользу правящей партии". Доклад был подвергнут критике со стороны ряда экспертов, депутатов Госдумы, прежде всего от "Единой России". Так, по мнению главы думского комитета по международным делам Алексея Пушкова, доклад демонстрирует предвзятое отношение к России со стороны БДИПЧ. По словам парламентария, не только у него, но и у многих других российских политиков и независимых наблюдателей "создалось впечатление, что доклад БДИПЧ ОБСЕ был подготовлен заранее - до серьезного анализа результатов выборов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама