Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для регистрации кандидатом в президенты Явлинскому не хватает 400 тысяч подписей

13 января 2012, 15:55 UTC+3
Лидер "Яблока" признает, что сбор недостающих подписей потребует максимальной концентрации усилий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Для регистрации лидера "Яблока" Григория Явлинского кандидатом в президенты уже собрано более 1,7 млн подписей, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в избирательном штабе потенциального кандидата. Там отметили, что сбор подписей продлится до 15 января, после чего будет начата брошюровка подписных листов.

Для официального вступления в президентскую кампанию Явлинскому, как представителю непарламентской партии, необходимо до 18.00 мск 18 января представить в ЦИК РФ не менее 2 млн "автографов" граждан в свою поддержку.

Явлинский рассчитывает, что за оставшееся время удастся собрать недостающие 400 тысяч подписей, однако признает, что это потребует максимальной концентрации усилий. "Без этого все наши успешные предыдущие шаги, настоящие подвиги и победы останутся лишь промежуточными результатами, так и не получившими продолжения, - пишет политик в обращении к своим сторонникам. - В итоге же 4 марта общество лишится конструктивной альтернативы. Более того, оно окажется перед мучительным выбором - между нынешним очень плохим /то есть тем, что нами сегодня помыкает и всем нам до последней степени обрыдло/ и "полузабытым" плохим".

Он призвал всех, кто еще не поставил свою подпись за его выдвижение, или готов стать волонтером, прийти в офис "Яблока" в своем регионе."Технологически в масштабе страны сбор подписей дело довольно рутинное и трудоемкое, - отмечает Явлинский в своем блоге. - Но для отдельного гражданина – практически пустяковое. Это даже не выход на митинг. Это проще, чем сходить в магазин за хлебом".

Основатель и неформальный лидер "Яблока" Григорий Явлинский считает предстоящие 4 марта будущего года президентские выборы ключевыми для истории страны. "Я участвую в тех президентских выборах, которые, с моей точки зрения, носят ключевой характер для будущего страны", - сказал он журналистам в кулуарах съезда партии, который 18 декабря прошлого года выдвинул его кандидатом на пост президента страны после 12-летнего перерыва. Явлинский боролся за высший государственный пост дважды - в 1996 и 2000 годах, пропустив президентскую кампанию 2004 и 2008 годов.

Начиная с 2003 года партия "Яблоко" не представлена в федеральном парламенте. На последних думских выборах она преодолела лишь 3-процентный барьер, что дает право на государственную поддержку, но не дает никаких преференций при выдвижении кандидатов на высший государственный пост. В борьбе за право баллотироваться на президентских выборах кандидат партии фактически приравнен к самовыдвиженцам.

Между тем, ранее сегодня один из самовыдвиженцев Михаил Прохоров уже отчитался о том, что собрал более двух миллионов подписей в свою поддержку и готов сдать подписные листы в ЦИК РФ в начале следующей недели.

Для участия в президентских выборах, которые пройдут 4 марта, уже официально зарегистрированы кандидаты всех четырех парламентских партий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама