Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Эрбас" заключил крупнейший в истории компании контракт с Мексикой на поставку 44 лайнеров A320

13 января 2012, 15:34 UTC+3
Данная сделка откроет новую страницу в отношениях между Парижем и Мехико
Материал из 1 страницы
Фото Airbus

Фото Airbus

ПАРИЖ, 13 января. (АРМС-ТАСС). Компания "Эрбас" заключила крупнейший в своей истории контракт с Мексикой. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС представители компании, мексиканский авиаперевозчик "Воларис" (Volaris) закупает 44 лайнера A320, в том числе 30 - в новой модификации A320neo. О сумме сделки не сообщается. Согласно осведомленным источникам, она составляет около 4 млрд евро.

"Воларис" входит в тройку крупнейших авиаперевозчиков в Мексике, составляя конкуренцию "Аэромехико" и "Мексикана". В авиапарке компании в настоящее время находятся 34 самолета производства "Эрбас", число которых с учетом нового заказа достигнет примерно 90 машин к 2020 г.

"Расширение нашего парка позволит усилить продвижение "Воларис" в сегменте "лоу-кост", - отметил глава компании Энрике Белтранена. В свою очередь, директор по продажам "Эрбас" Джон Лихи подчеркнул тот факт, что Мексика стала первой страной в Латинской Америке, куда будут поставлены улучшенные A320neo, которые на 15 проц. более экономичны, чем базовая модификация.

Политические наблюдатели выражают надежду, что данная сделка откроет новую страницу в отношениях между Парижем и Мехико, испытавших серьезное охлаждение в 2011 г. на фоне скандала вокруг французской заключенной Флоранс Кассе. Она была приговорена мексиканским правосудием к беспрецедентному наказанию - 60 годам заключения. Этот инцидент даже привел к отмене "перекрестного" года Франция-Мексика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама