Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума "вызвала на ковер" Чурова 27 января

13 января 2012, 17:07 UTC+3
Депутаты проведут "Правительственный час" по нарушениям на парламентских выборах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня проект постановления о проведения внеочередного "Правительственного часа" 27 января 2012 года для обсуждения нарушений в ходе парламентских выборов 4 декабря. Депутаты решили "вызвать на ковер" главу ЦИК РФ Владимира Чурова, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, министра внутренних дел Рашида Нургалиева и Генпрокурора Юрия Чайку.

Проект постановления поддержали представители всех думских фракций, в том числе и партии власти – "Единой России". Оппозиция заявляла о необходимости проведения "жесткого разговора" о пресечении фальсификаций на выборах и ответственности власти за допущенные нарушения, а единороссы заверяли о готовности к диалогу.

Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в первую очередь, призывал к отставке председателя Центризбиркома Владимира Чурова. Его поддержали и справороссы. Выступавший от фракции Геннадий Гудков назвал Чурова "главным крышивателем всех фальсификаций" и заявил о необходимости проведения новых –"честных" – выборов, "без чуровщины". Коммунисты были более гуманны – депутат от КПРФ Анатолий Локоть предложил все-таки "послушать человека", прежде чем его увольнять.

"Единую Россию" представляла новоизбранный депутат Ольга Баталина, которая заверила, что единороссы как раз "больше всех заинтересованы в честных выборах, потому что сомнения прежде всего бьют по победителям". "Победителю приходится доказывать, что это честный результат… Именно поэтому мы поддерживаем предложение премьер-министра Владимира Путина о прозрачности выборов, именно мы сегодня устанавливаем на избирательных участках камеры, приняли решение о прозрачных урнах", - заявила она. Баталина подчеркнула, что "по итогам выборов нарушения были совершенно у всех". "Единая Россия" за то, чтобы разговор с Чуровым был максимально открытым. Мы открыты для диалога, готовы к честным выборам", - заключила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама