Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума "вызвала на ковер" Чурова 27 января

13 января 2012, 17:07 UTC+3

Депутаты проведут "Правительственный час" по нарушениям на парламентских выборах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня проект постановления о проведения внеочередного "Правительственного часа" 27 января 2012 года для обсуждения нарушений в ходе парламентских выборов 4 декабря. Депутаты решили "вызвать на ковер" главу ЦИК РФ Владимира Чурова, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, министра внутренних дел Рашида Нургалиева и Генпрокурора Юрия Чайку.

Проект постановления поддержали представители всех думских фракций, в том числе и партии власти – "Единой России". Оппозиция заявляла о необходимости проведения "жесткого разговора" о пресечении фальсификаций на выборах и ответственности власти за допущенные нарушения, а единороссы заверяли о готовности к диалогу.

Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в первую очередь, призывал к отставке председателя Центризбиркома Владимира Чурова. Его поддержали и справороссы. Выступавший от фракции Геннадий Гудков назвал Чурова "главным крышивателем всех фальсификаций" и заявил о необходимости проведения новых –"честных" – выборов, "без чуровщины". Коммунисты были более гуманны – депутат от КПРФ Анатолий Локоть предложил все-таки "послушать человека", прежде чем его увольнять.

"Единую Россию" представляла новоизбранный депутат Ольга Баталина, которая заверила, что единороссы как раз "больше всех заинтересованы в честных выборах, потому что сомнения прежде всего бьют по победителям". "Победителю приходится доказывать, что это честный результат… Именно поэтому мы поддерживаем предложение премьер-министра Владимира Путина о прозрачности выборов, именно мы сегодня устанавливаем на избирательных участках камеры, приняли решение о прозрачных урнах", - заявила она. Баталина подчеркнула, что "по итогам выборов нарушения были совершенно у всех". "Единая Россия" за то, чтобы разговор с Чуровым был максимально открытым. Мы открыты для диалога, готовы к честным выборам", - заключила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама