Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Воронеже завершена сертификация самолета Ан-148ЕМ для МЧС России

21 февраля 2013, 9:25 UTC+3

Объединенная авиастроительная корпорация победила в 2010 году в аукционе на поставку МЧС РФ двух самолетов Ан-148

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОРОНЕЖ, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Воронежские авиастроители завершили сертификацию самолета Ан-148ЕМ, предназначенного для МЧС России. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Воронежского акционерного самолетостроительного общества /ВАСО/.

Испытания состоялись при участии представителей разработчика – ГП "Антонов" /Украина/. Процедура сертификации летающего госпиталя проводилась Авиационным регистром Межгосударственного авиационного комитета. В ней принимали участие представители НИИ гражданской авиации и сертификационного центра бортового оборудования "Аэронавигация". Сертификация проводилась в присутствии сотрудников "Центроспаса", которые оценивали соответствие воздушного судна своим требованиям.

Для того чтобы удовлетворить требования основного заказчика МЧС РФ "предусматривалось не только проведение трех полетов, но и выполнение значительного объема наземных испытаний", отметил руководитель программы Ан-148 на ВАСО Игорь Абрамов. По его словам, "в результате всех этих работ будет получен сертификат типа в соответствии с требованиями норм летной годности".

Полетам предшествовали наземные перекомпоновки самолета, погрузка оборудования и кресел в багажные отсеки в разных вариантах. В полетах проверялись работоспособность медицинских модулей, кислородного оборудования, производились замеры полей температуры по системе кондиционирования. В отличие от серийной пассажирской версии Ан-148, летающий госпиталь имеет ряд дополнительных функций. В частности, спутниковую связь и доступ в Интернет.

Объединенная авиастроительная корпорация, в состав которой входит ВАСО, победила в 2010 году в аукционе на поставку МЧС РФ двух самолетов Ан-148. Ввести в строй два самолета Ан-148ЕМ министерство намерено в этом году.

Ан-148 - ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку от 68 до 85 пассажиров. В зависимости от модификации Ан-148-100 может без промежуточных посадок совершать полеты дальностью от двух до 5 тыс км, приспособлен для посадки на грунтовые аэродромы. Крейсерская скорость составляет 800-870 км/час.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама