Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия закупит у США бронемашины HMMWV с дополнительной защитой

1 ноября 2011, 15:03 UTC+3
Это позволит Саудовской Аравии быстро парировать приграничные угрозы национальной безопасности, а также быстро развертывать антитеррористические силы
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 ноября. (АРМС-ТАСС). Саудовская Аравия закупит у США высокомобильные многоцелевые колесные машины HMMWV с дополнительно устанавливаемой бронезащитой.

Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности министерства обороны США DSCA (Defense Security Cooperation Agency) уведомило Конгресс о возможной поставке Саудовской Аравии 124 машин HMMWV типа M1151A1-B1 (на фотографии), 99 машин HMMWV типа M1152A1-B2 и вспомогательного оборудования, включая дополнительные комплекты бронезащиты, запасные части, учебные средства и средства логистического обеспечения на общую сумму 33 млн дол.

По мнению аналитиков, реализация запроса Саудовской Аравии позволит повысить ее безопасность, а также окажет положительное влияние на политическую стабильность и экономическое развитие Ближнего Востока. Наличие высокомобильных и легких боевых машин позволит сухопутным войскам Саудовской Аравии быстро парировать приграничные угрозы национальной безопасности, а также быстро развертывать антитеррористические силы.

Поскольку на вооружении сухопутных сил королевства уже имеются автомобили HMMWV, никаких дополнительных проблем с принятием на вооружение их дополнительного количества не возникнет. Как отмечают в Агентстве по оборонному сотрудничеству и безопасности министерства обороны США, поставка бронеавтомобилей Саудовской Аравии не нарушит сложившийся военный баланс в регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама