Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОСК и Минобороны согласовали цены по контрактам в рамках ГОЗ-2011

1 ноября 2011, 17:15 UTC+3
Теперь судостроители сами будут выбирать себе субподрядчиков, и самостоятельно нести ответственность за исполнение договоров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Объединенная судостроительная корпорация /ОСК/ и Минобороны завершили согласование цен по контрактам в рамках гособоронзаказа на 2011 год. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в Министерстве промышленности и торговли.

"Цены представляют компромиссный вариант между предложениями ОСК и Минобороны", - сказал он. Собеседник агентства добавил, что "обе стороны пошли на уступки". Он пояснил, что договоренности основываются на принципиально новом подходе. "Предусматривается при заключении контрактов в рамках ГОЗ, что судостроители сами будут выбирать себе субподрядчиков, и, соответственно, самостоятельно нести ответственность за исполнение договоров, в то время как ранее субподрядчиков выбирало Минобороны", - уточнил источник. На финансирование соглашения с субподрядчиками приходится около 70 проц стоимости контракта. Собеседник агентства привел в пример соглашение с КБ "Малахит" по атомным подводным лодкам проекта 885 "Ясень". "Цена увеличилась с 6,4 млрд руб, на которой настаивали Минобороны, до 13,3 млрд, кроме этого согласованы новые подходы при контрактовании", - отметил он. Договоренности по ценам, новым подходам к контрактам и срокам их заключения были достигнуты сегодня на совещании у вице-премьера Игоря Сечина. Высокопоставленный источник в Военно-промышленной комиссии сообщил, что "подписание контрактов ожидается в ближайшее время, возможно до конца недели".

В ОСК корр.ИТАР-ТАСС подтвердили факт достижения договоренностей с Минобороны, однако раскрывать детали отказались. Минобороны и "Севмашу" в рамках ГОЗ-2011 осталось заключить "самые дорогие контракты" - на строительство стратегических атомных подводных лодок проекта 955 "Борей" и многоцелевых проекта 885 "Ясень". Дата подписания соглашений по подлодкам переносилась уже не один раз. В частности, в конце августа премьер-министр РФ Владимир Путин поручил завершить подписание всех контрактов с ОСК до 31 августа, однако это поручение выполнено не было. Позже источниками в судостроительной отрасли называлась вторая декада сентября, однако военное ведомство и ОСК опять не вышли на подписание сделки.

Как отметил в начале октября первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков, Минобороны и ОСК расходятся в оценке стоимости АПЛ на "десятки миллиардов рублей". Для ликвидации разногласий была создана специальная межведомственная рабочая группа при правительстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама