Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: Россия готова развивать сотрудничество с Бразилией во всех сферах, в том числе и в военно-технической

21 февраля 2013, 8:07 UTC+3

Россия "готова делиться и технологиями, но это должен быть взаимовыгодный процесс", - подчеркнул премьер-министр РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРАЗИЛИА, 21 февраля. (АРМС-ТАСС). Россия готова развивать сотрудничество с Бразилией "во всех сферах, в том числе и в военно-технической". Об этом в среду заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью крупнейшей бразильской телекомпании "Глобу".

Отвечая на вопрос журналиста об интересе бразильских военных к российским вооружениям, в частности, к системам ПВО, глава российского правительства подчеркнул, что "у России и Бразилии сейчас продвинутые отношения, это касается и сотрудничества в области военно-технической кооперации".

Медведев подтвердил, что вопрос о военно-техническом сотрудничестве поднимался бразильской стороной и в среду обсуждался в Бразилиа в ходе переговоров главы правительства РФ с президентом Бразилии Дилмой Роуссефф (фото 2) и вице-президентом страны Мишелом Темером (фото 3). "Мы будем думать, как помочь нашим партнерам, тем более, что мы действительно один из ключевых игроков на рынке вооружений - наше вооружение хорошее по своему уровню, оно современное и конкурентоспособное по стоимости", - отметил Медведев.

Премьер подчеркнул, что Россия "готова делиться и технологиями, но это должен быть взаимовыгодный процесс". "Нет смысла отдавать технологии и потерять деньги. Но если речь идет о совместных предприятиях, которые приносят пользу и России, и Бразилии, если мы в результате совместного использования технологий вместе получаем какие-то деньги - это нормально", - сказал российский премьер-министр.

Бразильский журналист в интервью упомянул о репутации реформатора, которая в мировой прессе закрепилась за Медведевым. На это председатель правительства РФ заметил, что его взгляды не изменились. "Я считаю, что модернизация, реформирование нужны нашей экономике, более того - модернизация нужна международным экономическим отношениям: реформа МВФ и Всемирного банка - это тоже модернизация. Мы все должны меняться, потому что меняются экономические условия",- сказал Медведев. Он особо отметил, что "для России очень важно выйти на другой уровень технологического уклада".

Эпизоды из эксклюзивного интервью главы российского правительства были показаны в среду в главных новостных телевыпусках "Глобу". Полная версия телепрограммы с интервью будет показана бразильским телеканалом 26 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама