Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС Великобритании и США задержали в Индийском океане 13 сомалийских пиратов

14 января 2012, 2:24 UTC+3
Разбойники сдались только после того, как военные поднялись на борт судна
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Эскадренный миноносец "Карни" ВМС США и вспомогательное судно "Форт Виктория" Королевских ВМС задержали в Индийском океане пиратское судно с экипажем из 13 морских разбойников. Об этом сообщило сегодня министерство обороны Соединенного Королевства.

Как говорится в заявлении, сомалийские пираты, вооруженные пулеметами и ручными противотанковыми гранатометами, намеревались в пятницу захватить торговое судно, однако после нескольких предупредительных выстрелов сдались военными морякам. Как отметил министр обороны страны Филип Хаммонд, "данное событие наглядно демонстрирует способность британского флота бороться с пиратством".

Во вторник морякам с "Корни" и "Форта Виктории" также удалось остановить направлявшийся в Аденский залив захваченный сомалийскими пиратами в ноябре прошлого года греческий танкер "Ликуид велвет", ходивший под флагом Маршалловых островов. Судно, замеченное в 90 морских милях от побережья Сомали, было вынуждено повернуть обратно к берегу и встать на якорную стоянку, однако освобождено не было. Современные флибустьеры планировали использовать танкер как плавучую базу для новых вылазок и параллельно вести переговоры с владельцем судна, требуя выкуп в размере 8 млн долл.

В четверг силы антипиратской коалиции ЕС "Навфор" задержали в районе Африканского Рога моторную лодку с 6 пиратами после непродолжительной перестрелки: в темное время суток пираты попытались напасть на испанский военный корабль "Патиньо", приняв его за гражданское судно. В ходе инцидента пятеро пиратов получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама