Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПНС Ливии поручил новому премьеру сформировать временное правительство до 23 ноября

1 ноября 2011, 18:43 UTC+3
Аль-Киб уже пообещал, что новая Ливия станет страной, где будут уважать права человека
Материал из 1 страницы

КАИР, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Переходный национальный совет /ПНС/ Ливии отводит избранному накануне его членами премьер-министру Абдель Рахиму аль-Кибу три недели на формирование временного правительства страны.

Как говорится в распространенном сегодня заявлении руководящего органа новых ливийских властей, глава кабинета должен представить список министров не позднее 23 ноября. По словам представителей ПНС, согласно утвержденному ранее плану, переходное правительство создается спустя месяц после официального объявления об освобождении Ливии. Это было сделано 23 октября через три дня после убийства Муамара Каддафи и падения его последнего оплота - Сирта. Затем планируется в течение восьми месяцев подготовить выборы в конституционную ассамблею с тем, чтобы Переходный совет мог сложить с себя властные полномочия и передать их законно избранному органу, который в течение года разработает проект новой конституции. Вслед за этим в Ливии пройдут парламентские и президентские выборы.

Малоизвестный 60-летний академик и бизнесмен аль-Киб большую часть жизни провел за рубежом: он обучался в США и занимался научной деятельностью в Катаре и Объединенных Арабских Эмиратах. Инженер по образованию сменил на этом посту главу исполкома ПНС Махмуда Джибриля, который, как и обещал, подал в отставку с объявлением "освобождения" Ливии. Новый глава кабинета, который оказывал финансовую поддержку восстанию против режима Каддафи, был избран голосами 26 из 51 члена Переходного совета.

Аль-Киб уже пообещал, что новая Ливия станет страной, где будут уважать права человека. "Мы будем строить такое государство, которое будет с уважением относиться к правам человека и не допустит их нарушения, - сказал он. - Но нам нужно время".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама