Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Вашингтона арестовала 55 участников акции протеста против планов строительства нефтепровода

27 июля 2013, 20:55 UTC+3
Демонстрация проходила в деловом центре города
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС. Илона Колесниченко

Фото ИТАР-ТАСС. Илона Колесниченко

ВАШИНГТОН, 27 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Более полусотни участников акции протеста против планов строительства нового нефтепровода "Кистоун Экс-эл" из Канады в США арестовала сегодня полиция Вашингтона.

Как сообщило управление полиции столицы Соединенных Штатов, демонстрация проходила в деловом центре города. Принявшие в ней участие люди, общее число которых правоохранительными органами не уточняется, промаршировали по нескольким улицам. Затем они несанкционированно проникли в фойе одного из офисных зданий, в котором размещается консалтинговая компания, нанятая сторонниками реализации замыслов строительства трубопровода в целях содействия их работе. Охрана здания и прибывшие на место происшествия блюстители порядка потребовали от протестовавших очистить помещение, но получили отказ. После этого 55 демонстрантов были задержаны.

Нефтепровод "Кистоун Экс-эл" должен соединить канадскую провинцию Альберта и американское побережье Мексиканского залива. Проект строительства состоит из четырех этапов. Он был разработан компанией "ТрансКэнада". Пропускная способность трубопровода превышает 2 тыс баррелей в день, его стоимость оценивается в 7 млрд долларов. Его протяженность по американской территории составляет порядка 2,7 тыс км.

Многие экологи в США выступают против строительства трубопровода. К примеру, в американском Центре за биологическое разнообразие, объединяющем более 320 тыс сторонников сохранения окружающей среды, отмечают, что "по трубе пойдет кислотная нефть, добытая в нефтеносных песках Альберты - наиболее грязная нефть на планете". Акции протеста против замыслов сооружения трубопровода неоднократно проходили в Вашингтоне и других городах США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама