Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: Государственный бюджет России недополучает до 1 трлн рублей из-за деятельности фирм-"однодневок"

21 февраля 2013, 12:15 UTC+3
По мнению Шувалова, те, кто участвует в этих серых схемах, имеет преимущество на рынке, а значит те, кто работает честно, получают огромную проблему
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Государственный бюджет России недополучает до 1 трлн рублей из-за деятельности фирм-"однодневок". Об этом сегодня заявил первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов на всероссийском совещании по защите прав предпринимателей.

"Посмотрите на те данные, которые есть у Центробанка: от 0,5 трлн рублей до 1 трл бюджетная система недополучает от того, что процветает бизнес по фирмам-"однодневкам". Люди не платят налоги, не выплачиваются социальные платежи, это значит у нас не будет пенсий и обеспечения высококлассной медицинской услугой от фирм-"однодневок", - сказал Шувалов.

Он отметил, что "у нас по-прежнему существует черный и серый импорт продукции, это означает, что у нас не все благополучно в таможенном администрировании".

По мнению Шувалова, те, кто участвует в этих серых схемах, имеет преимущество на рынке, а значит те, кто работает честно, получают огромную проблему.

"С одной стороны, на него оказывают давление представители власти, с другой стороны - есть представители бизнеса, которые с этой властью договорились и имеют возможность не уплачивать то, что положено по закону", - отметил Шувалов.

По его словам, ситуация с защитой предпринимательства далека от идеальной - предприниматели говорят о давлении и вмешательстве в бизнес, о том что сотрудники правоохранительных органов пытаются предоставить "крышу" или принуждают к ней. "Но это сегодня скорее исключение", - сказал первый зампред правительства, отметив, что сейчас общество переживает период формирования новых ценностей и новые стандарты должны быть закреплены в законодательстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама