Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подписные листы от самовыдвиженцев ЦИК будет принимать под видеокамеру, сообщил Чуров

14 января 2012, 14:42 UTC+3
В 18:00 мск 18 января истекает срок сдачи подписных листов для регистрации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АСТАНА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава ЦИК России Владимир Чуров прогнозирует, что 18 января подписные листы, необходимые для регистрации кандидатом в президенты РФ, сдадут 4 самовыдвиженца. Об этом он сообщил сегодня в Астане, куда по приглашению республиканского ЦИК прибыл для наблюдения за предстоящими 15 января внеочередными выборами депутатов нижней палаты парламента.

Чуров подтвердил, что возможность побывать в Астане возникла, "поскольку президентская избирательная кампания проходит спокойно".

"Подписные листы будут приниматься под видеокамерой с трансляцией в Интернете", - проинформировал глава российского ЦИК.

В 18:00 мск 18 января истекает срок сдачи подписных листов для регистрации. В соответствии с законом каждый самовыдвиженец должен представить 2 млн подписей соотечественников. Причем в одном регионе таких "автографов" может быть собрано не более 50 тыс. Это намного больше, чем те 150 тыс подписей, которые должные были собрать непарламентские партии в поддержку своего выдвижения на думских выборах.

В Казахстане Чуров планирует осмотреть несколько избирательных участков в Астане. Кроме того, 15 января он также планирует побывать в Караганде, но уже вечером того же дня намерен вернуться в столицу Казахстана и наблюдать за подсчетом голосов на одном из избирательных участков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама