Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мухаммед аль-Барадеи отказался баллотироваться на пост президента Египта

14 января 2012, 16:28 UTC+3
Так он выразил протест против Высшего совета вооруженных сил, управляющего страной после свержения Мубарака
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Бывший генеральный директор Международного агентства по атомной энергии / МАГАТЭ/ Мухаммед аль-Барадеи не будет участвовать в президентских выборах в Египте. Об этом он заявил сегодня, выступая перед журналистами в египетской столице.

По словам аль-Барадеи, он принял это решение в знак протеста против политики и действий Высшего совета вооруженных сил АРЕ, фактически управляющего страной после свержения Хосни Мубарака. По утверждению экс-главы МАГАТЭ, военные правят страной, "будто не было никакой революции и не было свергнуто никаких режимов". Он также подчеркнул, что в сегодняшнем Египте "условий для проведения честных выборов нет".

Ранее лауреат Нобелевской премии мира, политический деятель аль-Барадеи заявлял, что готов отреагировать на просьбы революционных сил и взять на себя ответственность по формированию так называемого правительства "национального спасения", в котором будут представлены все силы. Свое участие он обусловил наделением кабинета максимальными полномочиями для управления в переходный период вплоть до президентских выборов с целью восстановления безопасности, возрождения экономики и достижения целей египетской революции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама