Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийский премьер пообещал произвести перестановки в кабинете министров на фоне протестов

27 июля 2013, 22:47 UTC+3

Причиной народного гнева стало убийство политического активиста и адвоката Абдессаляма аль-Мисмари

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ливийский премьер Али Зейдан Мухаммед пообещал сегодня произвести кадровые перестановки в кабинете министров на фоне акций протестов против политической нестабильности и опасной криминогенной обстановки в стране.

"Мы готовы осуществить изменения в составе кабинета и сократить число министров", чтобы разрешить "чрезвычайную ситуацию, с который столкнулись" власти, отметил премьер.

Тысячи людей вышли сегодня на улицы крупнейших городов Ливии. В Бенгази, считающемся бастионом революции 2011 года против режима Муамара Каддафи, манифестанты, среди которых преобладала молодежь, атаковали представительства Партии справедливости и строительства /ПСС/, являющейся политическим крылом ливийских "Братьев-мусульман", и придерживающегося либеральных взглядов Альянса национальных сил /АНС/.

Причиной народного гнева стало произошедшее в пятницу убийство известного в стране политического активиста и адвоката Абдессаляма аль-Мисмари. Он был в числе первых, кто в начале 2011 года публично выступил против власти Каддафи и принял участие в формировании политического подразделения движения повстанцев. Аль-Мисмари был ярым противником исламистов, заметно усиливших свои позиции в Ливии в последние два года. По всей стране разлетелась его реплика: "Политика Ливии - девственница, и "Братья- мусульмане" хотят над ней надругаться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама