Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент США Джозеф Байден нанесет осенью визиты в Китай и Японию

27 июля 2013, 22:54 UTC+3
США обеспокоены тем, что "напряженность растет, а не разряжается", подчеркнул он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вице-президент США Джозеф Байден планирует нанести предстоящей осенью визиты в Китай и Японию. Он сообщил об этом, выступая сегодня на предприятии американской аэрокосмической компании "Пратт энд Уитни" в Сингапуре. Байден совершает зарубежную поездку, в рамках которой посетил, наряду с Сингапуром, Индию.

"Осенью я вернусь в Китай и Японию", - сказал заместитель главы американской администрации, стенограмму высказываний которого распространила в Вашингтоне пресс- служба Белого дома. Точных сроков и целей этих визитов Байден не назвал.

В своей речи он подчеркнул, что США намерены продолжать принимать активное участие в делах Азиатско-Тихоокеанского региона /АТР/. "Мы являемся и будем являться постоянно присутствующей тихоокеанской державой", - сказал вице- президент США.

По его словам, "рост количества инцидентов на море и решительные действия, которые мы видим в последнее время в Южно-Китайском море, представляют угрозу безопасности Азиатско-Тихоокеанского региона". США обеспокоены тем, что "напряженность растет, а не разряжается", подчеркнул Байден.

На взгляд Вашингтона, продолжил он, "единственный путь эффективно снять" такие противоречия - это "опирающийся на основы международного права... мирный дипломатический процесс", при котором уважаются права всех участников территориальных споров. "Это означает отказ от запугивания, принуждения, агрессии, воинственной риторики. Все мирные средства урегулирования этих споров, включая арбитраж, должны быть доступны", - считает Байден. В связи с этим он уточнил, что США рассчитывают на продвижение государств- участников территориальных споров в АТР к выработке "значимого кодекса поведения" на Восточно-Азиатском саммите позднее в текущем году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама