Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун: Протесты в Египте должны оставаться мирными

28 июля 2013, 0:37 UTC+3
Он решительно осудил недавние столкновения в Каире
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Власти Египта должны взять на себя полную ответственность за мирное проведение демонстраций и обеспечить безопасность всех жителей страны. Соответствующее заявление сделал в субботу генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Генеральный секретарь подчеркивает, что насилие не может быть альтернативой политическому решению, и поэтому призывает всех египетских лидеров поставить интересы страны выше личных, партийных и политических амбиций", - отмечается в заявлении официального представителя административного главы всемирной организации Мартина Несирки.

По его словам, Пан Ги Мун также указал силам безопасности АРЕ на необходимость "действовать с полным уважением прав человека, в том числе гарантируя свободу слова и собраний", а демонстрантов призвал "проявить сдержанность и сохранять мирных характер протестов".

Заявление генсека стало реакцией на ожесточенные столкновения в Каире между силовиками и сторонниками низложенного военными в начале июля президента Мухаммеда Мурси. По данным минздрава АРЕ, в результате уличных боев за последние сутки погибли более 70 человек, свыше 700 получили ранения.

Пан Ги Мун решительно осудил гибель людей, призвав египтян урегулировать противоречия мирным путем. Он также в очередной раз потребовал либо немедленно освободить из-под стражи Мурси, а также лидеров "Братьев-мусульман", либо принять решение о "совершенно прозрачном" пересмотре их дел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама