Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг "Вертолёты России" приступил к реализации специальной программы по борьбе с пожарами при помощи вертолётной техники

21 февраля 2013, 14:08 UTC+3

К участию в программе GHFI приглашаются производители противопожарных систем и оборудования для вертолётов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.russianhelicopters.aero

Фото www.russianhelicopters.aero

МОСКВА, 21 февраля. (АРМС-ТАСС). Российский вертолётостроительный холдинг "Вертолёты России" приступил к реализации глобальной вертолётной противопожарной инициативы GHFI (Global Helicopter Firefighting Initiative (GHFI). Программа направлена на повышение эффективности применения специализированных противопожарных вертолётов, оборудованных водосливными устройствами (ВСУ), водяными пушками и другими системами пожаротушения.

Об этом кор.АРМС-ТАСС сообщили в холдинге "Вертолеты России".

К участию в программе GHFI приглашаются производители противопожарных систем и оборудования для вертолётов, предлагающие инновационные технологии для улучшения качественных характеристик противопожарных вертолётных систем. Сам холдинг в рамках реализации программы намерен привлечь к разработке новых инженерных решений в области вертолётного пожаротушения собственные конструкторские бюро.

Одним из участников программы GHFI станет многоцелевой вертолёт Ка-32А11ВС, оборудованный противопожарными системами. Этот вертолёт уже зарекомендовал себя в более чем 30 странах мира. Ка-32А11ВС успешно применяется в России, Канаде, Испании, Португалии, Швейцарии, Китае, Болгарии, Австрии, Южной Корее, Чили, Индонезии, Японии и в других странах. Всего в мире эксплуатируется 188 вертолётов этого типа.

Ка-32А11ВС удовлетворяет требованиям АП-29 и имеет сертификат, выданный в 2009 году Европейским агентством. В декабре 2012 года вертолёт получил сертификат лётной годности в Австралии, что открыло ему выход на новый перспективный рынок поставок специальных вертолётов операторам этого континента.

В начале 2013 года Австралия столкнулась с сильнейшими пожарами. По последним данным, пожарами были охвачены штаты Виктория и Новый Южный Уэльс, где в январе 2013 года помимо десятков сгоревших жилых домов пожарами была повреждена знаменитая обсерватория "Сайдинг-Спринг", в которой находится крупнейший в Австралии телескоп. По сообщениям СМИ, пожары приблизились к военной базе с крупным складом боеприпасов южнее Сиднея.

Вертолёт Ка-32А11ВС способен тушить практически все типы площадных пожаров и возгораний в высотных зданиях при помощи водосливного устройства и водяной пушки. Благодаря преимуществам соосной схемы несущих винтов, Ка-32А11ВС – единственный в своем классе вертолёт, способный выполнять сложные манёвры с высокой точностью и демонстрировать поразительную устойчивость в режиме висения в условиях нестабильной атмосферы.

По оценкам экспертов, природные и техногенные пожары стали одной из глобальных мировых угроз. Ежегодно огонь наносит колоссальный ущерб экологии планеты и экономике многих стран. Старт программы GHFI призван реализовать одну из миссий холдинга "Вертолёты России" — противодействие этой угрозе. Созданный в России противопожарный вертолёт Ка-32А11ВС может стать одним из наиболее эффективных инструментов новой программы.

Холдинг "Вертолёты России" планирует представить Ка-32A11BC на выставке Avalon 2013 в Австралии, которая пройдёт с 26 февраля по 3 марта в городе Джилонг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама