Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Если США будут продолжать блокаду Кубы, текущий Саммит Америк станет последним, заявил глава МИД Венесуэлы

15 апреля 2012, 21:32 UTC+3
По мнению дипломата, президент США унаследовал от своего предшественника Джорджа Буша искаженное понимание происходящих в Латинской Америке процессов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 15 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Дунаевский/. С резкой критикой в адрес политики США по отношению к государствам Латинской Америки выступил сегодня на проходившем в колумбийском городе Картахена Саммите Америк глава МИД Венесуэлы Николас Мадуро.

“Обаме пора понять, что Латинская Америка и карибские государства изменились, поэтому империалистическая и оскорбительная политика США и Канады изолирует их от региона”, - сказал Мадуро, добавив, что “если США продолжат блокаду Кубы, то текущий Саммит Америк станет последним”.

По мнению венесуэльского дипломата, президент США Барак Обама унаследовал от своего предшественника Джорджа Буша циничное и искаженное понимание происходящих в Латинской Америке процессов.

“Обама не знает реалий нашей страны, а его помощники не информируют его о процессах в Латинской Америке и, в частности, в Венесуэле, поэтому американский президент действует цинично, искажая реальность, - считает Мадуро, представляющий на форуме президента Венесуэлы Уго Чавеса, который не смог принять участия по состоянию здоровья. – К сожалению Обама после трех лет у власти унаследовал эти черты у Буша”.

Так Мадуро прокомментировал высказывание американского президента о “свободе и честности” предстоящих в октябре текущего года выборов главы государства в Венесуэле.

“Требование Обамы вписывается в план ультраправых сил в Венесуэле, пытающихся создать условия для того, чтобы повлиять на предстоящие выборы, - продолжил глава МИД. – Крайне негативно для континента, что президент США прибыл на латиноамериканскую землю и пытается расколоть наш народ”.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама