Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея активно продвигает свой учебно-тренировочный самолёт T-50 "Голден Игл" на международный рынок

21 февраля 2013, 15:13 UTC+3
Первый экспортный заказ южнокорейская KAI получила из Индонезии, которая приобретает 12 Т-50 и четыре TA-50
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ, 21 февраля. (АРМС-ТАСС). Южнокорейская компания KAI (Korean Aerospace Industries) - не новичок на рынке Объединенных Арабских Эмиратов. В этой стране она со своим учебно-тренировочным самолетом (УТС) T-50 "Голден Игл" (Golden Eagle) принимает участие в тендере ВВС и ПВО на поставку перспективных УТС. Южнокорейский самолет остался в коротком списке участников вместе с итальянским УТС M-346 "Мастер" компании "Алениа Аэрмакки" (Alenia Aermacchi).

Изначально Т-50 разрабатывался для удовлетворения требований ВВС Республики Корея на поставку сверхзвуковых УТС для замены устаревших T-38 "Тэлон" (Talon) производства "Норторп" и подготовки экипажей в пилотировании истребителей 5-го поколения. Самолет оснащается выпускаемым по лицензии с "Дженерал электрик" двигателем F404, достигает скорости, соответствующей числу М=1,5 и обеспечивает повышенную летную подготовку.

С самого начала Т-50 разрабатывался как базовая модель для создания семейства самолетов, которые могли бы также осуществлять боевые задачи. Версия TA-50 оснащена БРЛС, пушкой и другим вооружением, что делает его идеальным в качестве УТС для подготовки к полётам на истребителях. FA-50 является полностью легким боевым самолетом с бортовой системой противодействия и перспективной БРЛС. KAI также разработала специализированный T-50B для пилотажных групп, который оснащается оборудованием генерации дыма и другими необходимыми для демонстрационных полетов системами.

Республика Корея приобрела все четыре версии самолета: 50 перспективных УТС

Т-50, 10 специализированных T-50B для пилотажной группы "Блэк игл", 22 учебно-боевых самолета (УБС) для ВВС и 20 FA-50, которые заказаны и находятся в производстве.

Первый экспортный заказ KAI получила из Индонезии, которая приобретает 12 Т-50 и четыре TA-50.

Компания продвигает семейство Т-50 через многочисленные тендеры по всему миру, в том числе на Ближнем Востоке. Т-50, в частности, является фаворитом крупного американского тендера TX, в рамках которого будут приобретены новые УТС для замены парка устаревших T-38C.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама