Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ не ожидает прорывов и сенсаций от раунда "шестерки" по Ирану в Алма-Ате

21 февраля 2013, 16:22 UTC+3
Сергей Рябков подчеркнул, что Россия не возражает против транспарентного прямого диалога между США и Ираном, но насколько Москве известно, такой договоренности нет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРАЗИЛИА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. МИД России не ожидает прорывов и сенсаций от раунда "шестерки" по Ирану в Алма-Ате, но рассчитывает на осязаемый прогресс. Об этом заявил журналистам замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, находящийся в Бразилиа в составе делегации Дмитрия Медведева.

"Прорывов не будет, никаких комплексных решений и сенсационных результатов с точки зрения всего урегулирования не будет, но если мы добьемся осязаемого прогресса в нужном направлении, уже одного этого станет достаточно, чтобы сказать, что алмаатинский раунд прошел не зря", - считает он.

"Мы рассчитываем, что иранская сторона приедет в Алма- Ату лучше подготовленной с точки зрения ведения реального процесса нащупывания общей платформы, а не просто повторения и так хорошо известного", - сказал Рябков. "В равной степени и "шестерка" подходит к подготовке своего участия в этой встрече", - отметил он.

По словам замглавы МИД РФ, позиция "шестерки" по сути прежняя. "Но конфигурация всех составляющих позиции, оранжировка, нюансы, акценты будут другими, чтобы простимулировать процесс", - сообщил Рябков, оговорившись, однако, что это не будут принципиально новые предложения.

В то же время, замминистра подчеркнул, что Россия не возражает против транспарентного прямого диалога между США и Ираном, но насколько Москве известно, такой договоренности нет. При этом он отметил, что даже возможное наличие такого диалога не означает отказа от "шестерки". "Шестерка" - это опробированный формат, и никто от него не отказывается", - отметил Рябков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама