Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Фомин: РФ заинтересована в поставках в Бразилию истребителей Су-35, но конкретных решений по этому вопросу не принято

21 февраля 2013, 16:25 UTC+3

В Бразилии состоялся тендер, итоги которого должны быть вскоре подведены, "и мы в нем, к сожалению, не значимся среди действующих участников", - сообщил глава ФС ВТС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРАЗИЛИА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россия заинтересована в поставках в Бразилию истребителей Су-35, но конкретных решений по этому вопросу не принято. Об этом сообщил глава Федеральной службы по ВТС Александр Фомин.

Он напомнил, что в Бразилии состоялся тендер, итоги которого должны быть вскоре подведены, "и мы в нем, к сожалению, не значимся среди действующих участников". "Но Россия предлагала свое участие, если он будет иметь продолжение", - добавил Фомин.

Глава службы отметил, что Россия готова принять участие в подобных тендерах с возможной поставкой истребителей Су-35 и последующим их возможным производством на территории Бразилии. "Мы по-прежнему заинтересованы, но никаких конкретных решений, касающихся этого вопроса, пока не принято", - сказал Фомин.

История бразильских тендеров на закупку основного истребителя для национальных ВВС тянется уже более 10 лет. В 2009 году тогдашний президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва после переговоров с французским коллегой Николя Саркози открыто заявил, что французское предложение считается фаворитом. Однако решение по тендеру до сих пор так и не принято, и он формально не закрыт.

В настоящее время истребитель "Рафаль" компании "Дассо" входит в короткий список бразильского тендера на приобретение перспективных боевых самолетов. В этом списке помимо "Рафаля" также значатся шведский JAS 39 "Грипен" компании СААБ и F/A-18E/F "Супер Хорнет" компании "Боинг" / США/.

Россия готова предложить бразильцам свой самолет Су-35, который, как отмечают в "Рособоронэкспорте", имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими участниками тендера и в наибольшей степени отвечает потребностям Бразилии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама