Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС США ускоряют войсковые испытания бомбардировщика B-1B "Лансер", модернизированного для непосредственной авиационной поддержки

16 января 2012, 0:27 UTC+3
Этот самолет сможет быстрее вести поиск и уничтожение подвижных целей при непосредственной авиационной поддержке наземных войск, чем ранее
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 16 января. (АРМС-ТАСС). ВВС США ускоряют войсковые испытания стратегического бомбардировщика B-1B "Лансер", модернизированного для оказания непосредственной авиационной поддержки. Этот самолет сможет быстрее вести поиск и уничтожение подвижных целей при непосредственной авиационной поддержке наземных войск, чем ранее.

Как сообщили ВВС США, для ускорения ввода модернизированных бомбардировщиков в строй принято решение об объединении испытаний на этапе разработки и войсковых испытаний, которые начнутся в январе. Реализацией программы модернизации B-1B заняты 419-я эскадрилья летных испытаний и 337-я испытательная и оценочная эскадрилья базы ВВС Дайесс (штат Техас).

В прошлом году 15 ноября эти эскадрильи завершили серию испытаний 2-го этапа по отработке контейнера целеуказания бомбардировщика с управлением от портативного компьютера.

В ходе операций в Ираке было установлено, что самолетам B-1 необходимы дополнительные возможности по обеспечению сценариев непосредственной поддержки наземных войск. В ходе 1-го этапа модернизации эти возможности были обеспечены за счет введения в систему вооружения бомбардировщика контейнера целеуказания с управлением от портативного компьютера. Тем не менее, от оператора систем оружия требовался ручной ввод координат цели от контейнера целеуказания. В связи с этим контейнер мог эффективно применяться только по стационарным целям.

Реализация 2-го этапа должна устранить этот недостаток посредством введения в контейнер целеуказания контура автоматического управления, а также обеспечить сброс с B-1 бомб с лазерной системой наведения. Экипаж самолета должен не только сопровождать и идентифицировать наземные цели, движущиеся на малых и больших скоростях, но и атаковать их. В этом заключается главная задача модернизации по 2-му этапу.

Ее реализация позволит B-1 в автономном режиме сопровождать цели, постоянно корректировать их координаты и применять общевойсковые боеприпасы прямой атаки цели с лазерным наведением GBU-54.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама