Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай осудил санкции США против ряда компаний за сотрудничество с Ираном в нефтяной сфере

16 января 2012, 12:00 UTC+3
"Мы выражаем серьезное недовольство и решительный протест этими действиями американской стороны" - МИД КНР
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Китай осудил односторонние санкции США против ряда компаний за сотрудничество с Ираном в нефтяной сфере. "Мы выражаем серьезное недовольство и решительный протест этими действиями американской стороны", - заявил сегодня на брифинге, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, официальный представитель МИД КНР Лю Вэйминь.

На прошлой неделе США объявили о введении санкций против трех иностранных компаний, которые сотрудничают с Ираном в нефтяной сфере. В их числе оказалась и компания из КНР. Касаясь китайско-иранских отношений, дипломат подчеркнул, что "Пекин, как и многие другие страны, развивает нормальное и прозрачное торговое сотрудничество с Тегераном". "Это сотрудничество не нарушает никаких резолюций СБ ООН и не имеет никакого отношения к вопросу ядерной программы Ирана", - сказал Лю Вэйминь.

Отвечая на вопрос о позиции Пекина относительно попыток США придать санкциям против нефтяного сектора Ирана более масштабный характер, представитель МИД КНР заявил, что Китай выступает против использования внутреннего законодательства для оказания давления на другие страны. При этом Лю Вэйминь обратил внимание на то, что Китай, как и многие другие страны "испытывает обоснованное беспокойство" по поводу ситуации, которая складывается сейчас вокруг нефтяного сектора Ирана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама