Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оштрафовал организатора митинга партии "Яблоко" за превышение численности участников

16 января 2012, 12:18 UTC+3
По словам адвоката, данное решение будет обжаловано
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мировой суд Басманного района Москвы сегодня оштрафовал на 1 тыс рублей организатора митинга партии "Яблока" Майю Завьялову за превышение согласованной численности участников. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил ее адвокат Николай Полозов.

"Суд сегодня признал вину Завьяловой по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ /"Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"/ и назначил ей наказание в виде штрафа в одну тысячу рублей", - сказал он.

Адвокат отметил, что данное решение будет обжаловано так как "суд не учел доказательств, свидетельствующих о том, что на митинге находилось не более 250 человек".

Ранее мировой суд Басманного района признал лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина виновным по статье 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции" и также назначил ему наказание в виде штрафа в 1 тыс рублей. По словам Полозова, жалоба на это решение будет подана 17 января.

14 января член партии "Яблоко" Майя Завьялова была доставлена в полицию после окончания мероприятия как организатор митинга. На нее был составлен административный протокол за превышение заявленной и согласованной численности участников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама