Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Терроризм, наркоторговля, массовое убийство мирных жителей – результаты присутствия США и НАТО в Афганистане

2 ноября 2011, 15:49 UTC+3

Это служит серьезным дестабилизирующим фактором для региона и международной безопасности в целом - МИД Ирана

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Расцвет терроризма, увеличение объемов производства и контрабанды наркотиков, массовое убийство мирных жителей – таковы результаты присутствия США и сил НАТО в Афганистане. Об этом, как сообщает иранское телевидение, заявил сегодня на проходящей в Стамбуле конференции по Афганистану министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи.

"Ничего другого Афганистану это присутствие не принесло. Оно служит серьезным дестабилизирующим фактором для региона и международной безопасности в целом", - считает руководитель иранской дипломатии. По его мнению, добиться стабилизации ситуации в Афганистане можно лишь через расширение регионального взаимодействия, без вмешательства далеких от региона стран. "Экспансионистские планы США и продление американского присутствия в Афганистане под предлогом якобы желания искоренить экстремизм никоим образом не будут способствовать обеспечению и укреплению безопасности ни в самостране, ни в регионе", - подчеркнул Салехи.

Он заявил о неизменности позиции Ирана по Афганистану, которая сводится к требованию вывода с афганской территории иностранных сил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама