Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа налоговых служб "не воспевается в стихах и песнях", но она важна, уверен президент

16 мая 2013, 13:47 UTC+3

Мало кому нравится платить налоги, но это не принижает значения налоговых служб, считает Путин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 16 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Анастасия Савиных/. Президент России Владимир Путин признает крайнюю важность работы налоговых служб, хотя их "работа не воспевается в стихах и песнях".

Глава российского государства сегодня из сочинской резиденции "Бочаров ручей" по телемосту связался с Москвой, где проходит конференция ОЭСР. "График международных встреч с моими коллегами не позволил быть мне сегодня в столице России", - пояснил Путин. При этом он заверил, что руководство РФ "самым внимательным образом относится к деятельности российской налоговой службы и их зарубежных коллег".

"Ваша работа, к сожалению, не воспевается в стихах, песнях, потому что платить деньги налоговым службам мало кому нравится, так было во все времена, но это не принижает значение вашей службы", - сказал президент. По его словам, "в современном мире ни одно государство не может существовать без эффективной налоговой службы, от которой в значительной степени зависит экономическая политика, налоговая нагрузка, инвестиционный климат и конечный экономический результат".

Глава государства признал, что "в России еще не было проблем в этой сфере". "Но мы двигаемся вперед, улучшаем работу", - заверил он. В качестве примера Путин привел оценки Всемирного банка, по которым РФ, по условиях налогового администрирования, поднялась со 105 на 64 место, обогнав по этому показателю 14 стран-членов ОЭСР.

"Это не все, что мы делаем", - подчеркнул президент. Он пообещал, что будут продолжены действия, чтобы "исключить уход от налогов через оффшоры и легализацию доходов, полученных преступным путем". Также, по мнению Путина, технология уплаты налогов становится в РФ более удобной, в результате 76 проц юридических лиц платят налоги в электронном виде, около 2 млн граждан также платят налоги через интернет.

Путин отметил, что действия российского руководства "опираются на рекомендации коллег из ОЭСР" и поблагодарил за это. Он напомнил, что в сентябре Санкт-Петербург будет принимать саммит "двадцатки", при подготовке к которому значительное внимание уделяется сотрудничеству налоговых служб. Российский лидер на этот счет также ждет рекомендаций ОЭСР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости