Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа налоговых служб "не воспевается в стихах и песнях", но она важна, уверен президент

16 мая 2013, 13:47 UTC+3

Мало кому нравится платить налоги, но это не принижает значения налоговых служб, считает Путин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 16 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова, Анастасия Савиных/. Президент России Владимир Путин признает крайнюю важность работы налоговых служб, хотя их "работа не воспевается в стихах и песнях".

Глава российского государства сегодня из сочинской резиденции "Бочаров ручей" по телемосту связался с Москвой, где проходит конференция ОЭСР. "График международных встреч с моими коллегами не позволил быть мне сегодня в столице России", - пояснил Путин. При этом он заверил, что руководство РФ "самым внимательным образом относится к деятельности российской налоговой службы и их зарубежных коллег".

"Ваша работа, к сожалению, не воспевается в стихах, песнях, потому что платить деньги налоговым службам мало кому нравится, так было во все времена, но это не принижает значение вашей службы", - сказал президент. По его словам, "в современном мире ни одно государство не может существовать без эффективной налоговой службы, от которой в значительной степени зависит экономическая политика, налоговая нагрузка, инвестиционный климат и конечный экономический результат".

Глава государства признал, что "в России еще не было проблем в этой сфере". "Но мы двигаемся вперед, улучшаем работу", - заверил он. В качестве примера Путин привел оценки Всемирного банка, по которым РФ, по условиях налогового администрирования, поднялась со 105 на 64 место, обогнав по этому показателю 14 стран-членов ОЭСР.

"Это не все, что мы делаем", - подчеркнул президент. Он пообещал, что будут продолжены действия, чтобы "исключить уход от налогов через оффшоры и легализацию доходов, полученных преступным путем". Также, по мнению Путина, технология уплаты налогов становится в РФ более удобной, в результате 76 проц юридических лиц платят налоги в электронном виде, около 2 млн граждан также платят налоги через интернет.

Путин отметил, что действия российского руководства "опираются на рекомендации коллег из ОЭСР" и поблагодарил за это. Он напомнил, что в сентябре Санкт-Петербург будет принимать саммит "двадцатки", при подготовке к которому значительное внимание уделяется сотрудничеству налоговых служб. Российский лидер на этот счет также ждет рекомендаций ОЭСР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама