Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума ратифицировала таможенные соглашения с Абхазией и Южной Осетией

2 ноября 2011, 17:11 UTC+3
В частности, предусматривается создание специализированных таможенных органов на территории всех сторон соглашений
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Диана Рудакова, Алексей Цыпин/. Госдума сегодня ратифицировала соглашения с Абхазией и Южной Осетией о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах.

Документы разработаны в целях реализации договоров о Дружбе и, прежде всего, направлены на укрепление сотрудничества в области таможенного дела и борьбы с правонарушениями, облегчение пассажирского и грузового сообщения, а также взимания таможенных платежей в полном объеме и соблюдение установленных запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через границу.

Отдельным пунктом предусматривается создание специализированных таможенных органов на территории всех сторон соглашений. Как заявил статс-секретарь – замруководителя ФТС России Константин Чайка, "прописывается как бы "калька" формирования таможенных учреждений за пределами РФ". "Это впервые в истории. У нас такой практики еще не было, но мы посчитали и договорились с нашими коллегами - Абхазией и Южной Осетией, что такие органы могут находиться на территории этих государств и выполнять функции, которые изложены в этих соглашениях", - добавил он.

Ратификация таможенных договоров, по мнению первого зампреда комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, приобретает особую актуальность с свете вопросов развития торгово-промышленных связей, борьбы с международным терроризмом, обеспечения проведения сочинской Олимпиады 2014 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама