Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР следует отказаться от курса на создание ракетно-ядерного оружия, считает президент Южной Кореи

16 апреля 2012, 7:44 UTC+3

Неудачный запуск ракеты обошелся Пхеньяну примерно в 850 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 16 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Президент Республики Корея /РК/ Ли Мён Бак считает, что КНДР следует отказаться от курса на создание ракетно- ядерного оружия и открыть страну для остального мира. Об этом южнокорейский лидер заявил в сегодняшнем радиообращении к нации.

"Если Северная Корея полагает, что с помощью ядерного оружия и ракет она сможет грозить миру и добиваться внутреннего единства, то тем самым она лишь подвергает себя значительно большим опасностям", - отметил Ли Мён Бак.

Неудачный запуск ракеты обошелся Пхеньяну примерно в 850 млн долларов и "разоренный Север мог бы использовать эти средства на закупку 2,5 млн тонн кукурузы, которой хватило бы на преодоление нехватки продовольствия в стране на протяжении шести лет. Задача государства в том, чтобы его народ жил счастливо и комфортно", - подчеркнул Ли Мён Бак.

Единственный способ выживания для КНДР заключается в отказе от программ создания ядерного оружия и в сотрудничестве с международным сообществом через осуществление реформ и проведение политики открытости, отметил президент РК. При этом он призвал Пхеньян последовать примеру таких стран, как Китай, Вьетнам и Мьянма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама