Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объемы военно-технического сотрудничества Израиля и Индии увеличатся в предстоящие годы

16 января 2012, 16:50 UTC+3

ВТС между двумя странами включает в себя поставки БЛА, ракет и систем управления, помимо огнестрельного оружия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. (АРМС-ТАСС). Многомиллиардный рынок оборонной продукции между Израилем и Индией вырастет еще больше в предстоящие годы, поскольку в ближайшее время стороны, как ожидается, ратифицируют несколько крупных контрактов в сфере обороны и безопасности. Об этом сообщает агентство PTI со ссылкой на израильский источник, который отмечает, что Тель-Авив готов к совместному производству и обмену технологий.

"Финансовый год завершится в марте, и к этому моменту мы ожидаем подписания ряда сделок. Большинство из них находятся на завершающей стадии переговоров", - сообщил источник.

На вопрос, какого рода сделки должны быть подписаны, источник сказал: "Они относятся к разным сферам - от специализированного программного обеспечения до приобретения оборудования и др".

В течение нескольких последних лет Израиль вышел на второе после России место по объемам поставок оборонной продукции в Индию, а после теракта 2008 г. в Мумбаи, Израиль стал также основным игроком на рынке внутренней безопасности Нью-Дели.

"Нельзя отрицать тот факт, что Израиль имеет очень высокий уровень специализации в сфере разработки и производства такой продукции. В отношениях с этой страной мы переходим от уровня покупатель-продавец к совместным исследованиям и разработкам", - заявил другой источник.

Объем торговли между Индией и Израилем в военной сфере составляет миллиарды долларов и включает поставки БЛА, ракет и систем управления, помимо огнестрельного оружия.

Как отмечают источники, одна из самых привлекательных сторон ВТС с Тель-Авивом состоит в его готовности делиться технологиями и совместном производстве.

Планируемое двустороннее сотрудничество будет затрагивать не только существующие проекты, но и совсем "фантастические".

При этом нельзя сказать, что только Индия заинтересована в ВТС с Израилем - Тель-Авив также делает все возможное для увеличения объемов двустороннего сотрудничества в области обороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама