Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортная полиция усилит меры безопасности в период подготовки и выборов в Госдуму

2 ноября 2011, 17:46 UTC+3

Планируется увеличить число досмотровых групп в аэропортах, полицейских нарядов и количество постов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Транспортная полиция планирует увеличить число досмотровых групп в аэропортах, полицейских нарядов и количество постов на период подготовки и проведения выборов в Государственную Думу. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления на транспорте /ГУТ/ МВД России.

По информации ведомства, в целях обеспечения общественного порядка и безопасности на участках оперативного обслуживания транспортной полиции, предотвращения возможных противоправных действий, акций экстремистского и террористического характера в период подготовки и проведения выборов в Госдуму органами внутренних дел на транспорте проводится комплекс мер по усилению безопасности.

"Планируется увеличение количества постов полиции, выставление дополнительных нарядов сопровождения поездов, усиление досмотровых групп в аэропортах. Предусмотрено приближение постов и маршрутов территориальных органов внутренних дел к избирательным участкам и помещениям для голосования, расположенным на объектах транспорта. Совместно с подразделениями МЧС России определены меры по обеспечению противопожарной защиты помещений избирательных участков", - сказали в ведомстве.

На данный момент, на объектах, находящихся в оперативном обслуживании органов внутренних дел на транспорте, планируется создание 158 избирательных участков, в том числе шесть передвижных. 43 из уже оборудованы системами видеонаблюдения. Предполагается, что на этих участках проголосуют около 46 тыс человек.

Расчет задействованных транспортной полицией сил и средств, корректировка расстановки постов и маршрутов в планах единой дислокации будут произведены при окончательном определении количества избирательных участков, отметили в ведомстве.

"В предстоящий период основные усилия транспортной полиции сосредоточены на проведении антитеррористических мероприятий на объектах транспорта. Кроме того, принимаются необходимые меры по предотвращению изготовления противоправных предвыборных материалов и их изъятию, выявлению участников иной противоправной агитационной деятельности. С момента завоза бюллетеней будет организована круглосуточная охрана объектов проведения выборов", - сказали в управлении.

В ГУТ МВД России создан Координационный центр, который возглавил генерал-майор полиции Дмитрий Шаробаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама